10   2 
  :: Gruzmarket.Ru
  |    |  
5500
Hyundai Solaris 1500
Hyundai Solaris
11000
, , Jcb
.RU |

10 2


    : 2017-11-15 6:15 Craigidona ( )
rokskilikak@gmail.com

Гречневая диета с кефиром.
Пожалуй, в нашей стране гречневая диета с кефиром является самой популярной. Как только ее не величают в сети — и «антицеллюлитный лазер», и самая очистительная, и лучшая и прочее. Причина такой народной любви банальна, как стакан гречки. До всем известных событий эта крупа являлась одним из самых дешевых продуктов питания. Кефир от местного производителя тоже стоил порядка 25 рублей за бутылку. Сейчас, конечно, цены изменились, но пакета гречки по прежнему хватает на несколько дней. Так что у этой народной любимицы есть шансы оставаться в фаворе. Ведь прекрасно же все — готовить не надо, есть можно «дробными порциями», что располагает к так называемому «здоровому питанию», да и в принципе, доступность диеты выражается как раз в ее однозначном характере. Гречку и кефир — однозначно можно, все остальное — неизвестному врагу. Только вот надолго ли и как похудеет человек с подобной диетой?
Меню гречневой диеты с кефиром.
Правил у диеты не так уж и много, большинство из них кажутся сами собой разумеющимися:
если вы на диете, исключите сахар и соль. Как быть с экстрактом стевии, эритролом и чесночной солью, пока что не ясно. Теоретически, эти прекрасные продукты есть можно. Практически — все очень относительно, включая продуктовый набор. А строгие адепты разрешают только два продукта — гречку и кефир; гречку можно покупать любую. В некоторых описаниях фигурирует только крупа экстра, в других — можно и продел. В третьих — рекомендуется есть так называемую зеленую гречку, то такой крупяной компромисс для любителей проращивания всего, что прорастает. Зеленая гречка представляет собой не то, чтобы крупу, а скорее — культовый предмет. По сути — это необжаренная гречка. Ну а все то, почему она пользуется дикой популярностью, умещается в одну фразу: «Необработанная, содержит больше витаминов». Кстати, цинично стоит заметить, что зеленые витамины вас не спасут. Диета все равно будет отчаянно несбалансированной, и бедной по содержанию витаминов. Несмотря на зеленую гречку. Ну нет в ней витамина В12, К, мало йода и других жизненно важных минералов. Так что любителям органики часто приходится жертвовать и идти на компромиссы; кефир рекомендуется покупать живой. Впрочем, если вы в России, купить неживой — надо еще постараться. Пастеризуют у нас в основном йогурты и йогуртные продукты. А традиционный кисломолочный кефир, все же, не подвергают ни термической, ни другой обработке; конечно, нельзя никакой кондитерки, алкоголя, жиров и прочего. Но это как-то и не обсуждается. Меню ведь состоит всего из 2 продуктов, так?; по поводу чаев и кофе мнения разошлись. Одни источники утверждают, что чая и кофе вам тоже нельзя, ведь они буквально «засоряют организм». Как и чем они это делают, правда, не установлено. Но, тем не менее, это очень распространенное мнение. Другие считают, что выдержать этот ужас без чашки ароматного чая не представляется возможным. Потому рекомендуют типичные «ЗОЖ»ные чаи вроде зеленого, ройбуша и прочих подобных.
Питаться на гречневой диете с кефиром надо дробно, в каждую порцию обязательно включать и гречку, и кефир. По сути, рекомендуются сочетания — разделить на 6 порций стакан запаренной с вечера гречки, и влить в каждую равное количество от 1 л обезжиренного кефира.
Кстати, какой кефир брать, гуру гречневой диеты тоже не говорят. Обычно в одних статьях это обезжиренный «синенький» скромный напиток, которого не хочется в нормальных условиях никому, и который берут или как слабительное детям, или на окрошку. В других — вполне себе нормальный кефир 2,5% жирности. Но с приписочкой, что, дескать, не более полулитра в день.
Результаты гречневой диеты с кефиром.
Сидеть на этом буйстве продуктов предлагается 2 недели. Или месяц. Или 5 дней. Или 3 дня. В общем, различных народных версий данной диеты — миллион, и просто так не представляется возможным выяснить, какая из них самая правильная. Обычно бывалые намекают «сидите, сколько выдержите, нечего тут геройствовать, пока не выдержал хоть один день гречневой диеты». И да, гречка с кефиром только в разговорах звучит как нормальная еда. На практике, запаренная крупа с «синеньким» и без соли кефирчиком — тот еще спорный по вкусу продукт.
Так вот в интернете озвучиваются следующие цифры:
для разгрузочного дня или трех — до 2 кг «в минус»; для семидневки — до 3-4 кг; для 14-дневки — до 10 кг (!); можно найти пару героических личностей, которые потратили присланные мамой на питание в институте деньги заранее на таблетки для похудения , и сидели на гречке с кефиром месяц. Некоторые из них похудели на целых 20 кг. Кое-то даже понаписал художественной литературы на тему «что бывает после строгой диеты, и как не надо худеть». Труды данных авторов можно найти в любом книжном магазине по тегу «анорексия».
Впрочем, не всем удалось прославиться и похудеть. Самый известный и распространенный результат гречневой диеты — это выработка патологического отвращения к полезной и питательной каше. После пары недель на запаренной крупе не захочешь даже «гречку по-боярски» с грибами и луком. Правда, многие худеющие не сдавались, и создали, например, кулинарные рецепты для гречневой диеты. Попробуйте вам обязательно понравится запаренная гречка, растертая блендером в пюре и высушенная, например, конвектором на манер чипсов. Или все так же не понравится, но деваться будет некуда.
В некоторых статьях пишется, что результатом будет похудение без дряблости, целлюлита и отвисания кожи. На самом деле, все это — ненаучная фантастика. Механизм снижения веса на гречке с кефиром мало чем отличается от подобного с другими продуктами. Тут стоит заметить, что и кожа обвисает, и вес уходит, частично, за счет обезвоживания и выведения каловых масс. Особенно ярко это проявляется у тех, кто, в общем-то, не имеет шансов похудеть за 2 недели. Да, живот, может, и сдуется, но вот кожа вместе с жировыми отложениями может стать только более дряблой.
Кое-где в результатах пишут, что гречка-де подтягивает мышцы. Знаете, если бы это было правдой, никто бы в зал не шел, и под штангу не лез. Далеко идущие выводы обычно делают далекие от спорта личности, путающие первую в жизни диету 16-летнего подростка и ее результаты, и итоги похудения на гречке в целом. Так вот у подростков ничего не «обвисает» и все «подтягивается» просто в силу того, что они, в принципе, активней взрослых, и еще не так близко познакомились с потерей мышечной массы до катастрофических объемов в результате диеты.
А еще результатом похудения на гречке может стать нездоровая зависимость от диет для похудения, выражающаяся обычно в невозможности отказаться от них, сильных скачках веса, и множестве отчаянных попыток этот вес удержать хоть какими средствами. Обычно похудение заканчивается тем, что человек просто утрачивает возможность питаться нормально и ограничивать себя сознательно. Он либо ест все подряд и это «обычное питание», либо не ест ничего, кроме 1-2 разрешенных продуктов, и это «режим похудения».
Отзывы о гречневой диете с кефиром.
Читая отзывы о гречневой диете с кефиром в интернете, стоит заметить, что большая часть из них пишутся не для того, чтобы поделиться опытом. А для достижения цели личного блага — для заработка, то есть. Запросов по гречневой диете множество. Отзывы хотят читать миллионы людей. Вот спрос и рождает предложение. Часто позитивные отзывы содержат совсем уж нереальные цифры, вроде похудения на 20 кг за неделю. Или кучу смайлов, восклицательных знаков и другого позитива, и это относительно потрясающе богатого вкуса гречки с кефиром.
Есть отрицательные отзывы. Их авторы, обычно, указывают, на то, что гречкой с кефиром невозможно наесться (что физиологически оправдано, рацион содержит не более 1000 ккал и несбалансирован ни по одному из нутриентов), «главное блюдо» ужасно на вкус, и сидеть на диете они больше не захотят никогда.
Еще полезная информация о гречке:
Видео о гречневой диете.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Ещё много интересного:
Copyright © 2008-2017 ТвояДиета.Ru — самая интересная и актуальная информация для худеющих!
При использовании материалов, прямая гиперактивная ссылка на сайт your-diet.ru обязательна.
Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.



rokskilikak@gmail.com

: Craigidona

    " 10 2 ":
  

Rambler's Top100
© GruzMarket, 2006